Будучи художником, меня всегда завораживала идея того, как по-разному люди воспринимают окружающий мир, и насколько субъективна реальность каждого отдельного человека. Всё, что мы видим вокруг себя, проходит через призму наших эмоций, чувств, мыслей, мечтаний и страхов, создавая для нас одну-единственную, уникальную, личную версию вселенной.
Наше восприятие удивительным образом способно делить нашу реальность на противоречащие друг другу элементы, совмещать и противопоставлять их, часто усложняя тем самым нашу жизнь. С одной стороны, воображение открывает бесконечные просторы возможностей и свободы, но с другой, строит стены из страхов и препятствий, которые могут загнать нас в угол.
В своих предыдущих работах я изучала блокировки, которые люди сами себе ставят во время процесса обучения — иногда можно застрять в фазе плато без видимого шанса на продолжение прогресса. В таких случаях нужна небольшая встряска, изменение рутины. В данной серии работ я сфокусировалась на самовосприятии, рефлексии, на целях и мечтах, а также на барьерах, которые мы создаем на пути к их достижению.
Создание данной серии работ имело удивительно целительный эффект на меня — посмотрев на все произведения вместе, я смогла увидеть общую картину: то, что меня волнует, что меня успокаивает, что я пытаюсь преодолеть. Это помогло мне лучше понять свои эмоции, природу своих переживаний, даже тех, о которых я раньше не догадывалась. Я также заметила, что социальные сети приносят много стресса в мою жизнь большим количеством ложных идеалов, неприятных комментариев и концетрацией на негативе. Так что я решила удалить свои страницы и не тратить на это время, а больше фокусироваться на настоящем и на позитивных аспектах в моей жизни.
Это было интересным путешествием, которым я рада поделиться, в надежде, что зрители найдут в этом вдохновение для размышления над своим внутренним миром. Ведь наше воображение бесконечно. И то, что у нас есть – это то, что мы сами позволяем себе иметь. Но границы можно раздвинуть.
Я также стала размышлять над причинами и источниками своих негативных эмоций и поняла, что мне нужно больше концентрироваться на настоящем, на реальности вместо виртуальной реальности, а также на более позитивных аспектах.
Photo by Boris Movsesyan

MORE PROJECTS

Back to Top